Крестьянское хозяйство открыло собственный магазин

Глава КХ "Қызыл шоқы" Ергалиев Ринат Нурлыбекович и его семья всегда мечтали построить свой бизнес таким образом, чтобы быть уверенными в качестве реализуемой продукции и внедрить в систему своего небольшого хозяйства производственную «цепочку» от поля до прилавка, что позволило бы им решить вопросы сбыта.

Хозяйство является постоянным клиентом Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Впервые по линии Фонда КХ "Кызыл шокы" получило кредит в рамках программы «Енбек» и приобрело 28 голов КРС маточного поголовья. Позднее, воспользовавшись программой «Сыбага», закупило еще 75 голов породы герефорд, что позволило увеличить стадо и улучшить его качественные характеристики.

В 2020 году при финансовой поддержке Фонда был реализован проект по открытию минимаркета по реализации мясной продукции.

Новый минимаркет радует своих посетителей качественным сервисом, широким ассортиментом мясной продукции и других товаров. В будущем планируется добавить к ним и молочную продукцию собственного производства.

Открытие данного объекта стало возможным благодаря проекту, инициированному Главой государства «От поля до прилавка», в рамках которого государство поддерживает фермеров льготным кредитованием, субсидированием, предоставляет возможность не только повысить уровень дохода членов хозяйства, но и внести весомый в развитие экономики региона.