Как молодой инженер фермером стал

Орынбасар САНТИМИРОВ из села Тимирязевка Сарыкольского района по специальности - инженер, выпускник Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова.

Вернувшись после учебы домой, он построил дом и задумался: чем заниматься дальше? Как создать устойчивый бизнес, который будет приносить пользу не только мне, но и родному селу?

Так молодой человек пришел к мысли о собственном хозяйстве. В период весенних карантинных ограничений было время все обдумать и спланировать. Пройдя онлайн-обучение по проекту "Бастау", будущий предприниматель составил и защитил бизнес-план по приобретению маточного поголовья лошадей.

Следующим этапом стал сбор документов для кредитования через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, который был успешно пройден. В этом начинающему фермеру помогли аким села Тимирязевка и сотрудники Центра занятости Сарыкольского района, которые рассказали подробно о возможностях кредитования по Программе продуктивной занятости и массового предпринимательства Енбек.

Орынбасар Сантимиров, костанайский предприниматель:
- Я получил кредит в Костанайском филиале Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Благодаря грамотной консультации сотрудников филиала трудностей при сборе документов и подготовке кредитной заявки не возникло.