Гарантирование микрокредита на покупку КРС

Житель села Алтыуй Панфиловского района Алматинской области Аманжан КУРБАНИЯЗОВ обратился в кредитное Товарищество «Жерүйық» для получения льготного кредита по программе «Еңбек». Фермер планировал приобрести 35 голов маточного поголовья крупно рогатого скота.

Из-за недостаточности залога предприниматель обратился в Алматинский филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» для получения гарантии на недостающую часть покрытия залога.

Рассмотрев обращение, Фонд предоставил гарантию Курбаниязову Аманжану для полного финансирования на разведение скота через кредитное товарищество.

Данный механизм гарантирования действует для тех, кто оформляет кредит через микрофинансовую организацию или кредитное товарищество по Программе "Енбек", но не имеет достаточных залогов. Фонд предоставляет гарантию, покрывающую до 85 % от суммы кредита. По вопросам можно обращаться в областные филиалы Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Контакты размещены на сайте www.fagri.kz.