Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства вошел в структуру холдинга «Байтерек»

Во исполнение пункта 52 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий» холдинг «КазАгро» был присоединен к холдингу «Байтерек».

Таким образом, АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» отныне является дочерней организацией холдинга «Байтерек» (www.baiterek.gov.kz).

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства продолжает работать в штатном режиме, сохранив свои функции.

Это участие в программе «Еңбек» в качестве уполномоченной организации по микрокредитованию предпринимательства, кредитование отраслевых проектов за счет собственных и привлеченных средств, гарантирование займов в рамках программы «Еңбек», гарантирование банковских займов, участие в программе возмещения части страховой суммы в растениеводстве, операторские услуги в программе субсидирования расходов фермеров по страхованию, услуги агента по программе «Сельская ипотека» в рамках проекта «С дипломом в село».