Как открыть детский центр с нуля?

Как открыть детский центр с нуля? Эта мысль появится у вас рано или поздно, если есть опыт, предпринимательская жилка и готовность работать на себя.

Еще недавно детей учили и воспитывали в госучреждениях общеразвивающего вида. Ясли и детские сады были привилегией государственных органов. Частный бизнес в области просвещения не поддерживался государством. Смелые и инициативные люди не всегда знали, с чего начать или как составить бизнес-план детского центра.

Нынешние родители настолько заинтересованы в получении качественного образования ребенка, что готовы вкладывать средства в разностороннее развитие детей. Есть и такие, кого собственные дети вдохновляют на организацию детского центра.

Изучить конкурентов следует еще до начала организации бизнеса. Разобрать и подробно расписать каждое предприятие. Обсудить помещение и интерьер, досуговую деятельность, особенности преподавания стоит заранее.

Знания о конкурентоспособности соседей-предпринимателей станут вашей силой. Это поможет как в собственном планировании, так и в создании изюминки своего центра.

Так поступила индивидуальный предприниматель Жанара Джамбулова - жительница Бостандыкского района города Алматы. Обратившись в Алматинский филиал Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, получила льготный кредит по программе «Енбек» на развитие предпринимательства.

На кредитные средства было приобретено необходимое для детского центра оборудование.