Молодая женщина-фермер с помощью кредита приобрела лошадей

Программы кредитования, реализуемые Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства, помогают сельчанам развивать практически все виды животноводства. Так, жительница Жалагашского района Рауан Айманшаева на кредитные средства приобрела маточное поголовье лошадей.

Живет молодая предпринимательница в селе Макпалколь Кызылординской области. Оформив кредит в областном филиале Фонда, она приобрела 8 голов лошадей. Намерена и дальше развивать свое, пока небольшое хозяйство.

Кредиты по Программе "Енбек" предоставляются индивидуальным предпринимателям, фермерским и крестьянским хозяйствам. Сумма кредита - до 4 млн тенге, срок кредитования - до 5 лет, ставка вознаграждения - 6 % годовых, эффективная ставка вознаграждения не превышает 6,7 % годовых. Действует льготный период по погашени основного долга и вознаграждения.

Для получения более подробной консультации необходимо обратиться в областной филиал Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

Контакты указаны на нашем сайте fagri.kz.