КХ "Айтбай" увеличило поголовье КРС с помощью льготного кредита

Животноводство остается одним из самых популярных направлений сельского бизнеса. Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства реализует программу кредитования животноводства, направленную на увеличение поголовья КРС, МРС, лошадей и верблюдов, других сельхозживотных, птиц и медоносных пчел.

КХ «Айтбай» из села Кундыколь Баянаульского района стало заемщиком по данному направлению. Глава хозяйства Айтбай МУКАТОВ обратился за займом в Павлодарский филиал Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства и получил кредит на льготных условиях.\

Заемные средства направлены на приобретение 40 голов КРС и дальнейшее развитие крестьянского хозяйства.

Напомним, что по данной программе кредиты в размере до 30 млн тенге выдаются крестьянским и фермерским хозяйствам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Срок кредитования - до 10 лет, ставка вознаграждения - 16 % годовых, при этом 10 % оплачивается за счет государственного субсидирования. Годовая эффективная ставка вознаграждения не превышает 18,4 %. Льготный период по погашению основного долга - до 2 лет, по погашению вознаграждения - до 1 года.

Более подробную информацию об условиях кредитования, а также контакты наших областных филиалов вы найдете на сайте fagri.kz.