С легким паром!

Жительница Бескарагайского района Рысжан Жуматаева получила через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства льготный кредит в размере трёх миллионов тенге на открытие банного комплекса. Бизнес-идея родилась по причине отсутствия в районном центре общественной бани.

– О проекте «Бастау Бизнес» для начинающих предпринимателей я узнала от знакомых, – рассказала выпускница проекта, а ныне вполне успешная бизнесвумен. – Обсудив эту возможность с близкими на семейном совете, приняла решение пройти краткосрочный курс и оформить кредит в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства.

Девушка приобрела заброшенный земельный участок в центре села Бескарагай, который жители соседних домов использовали как стихийную свалку. За счёт собственных средств она вывезла с него более 50 большегрузных самосвалов золы и другого мусора и построила с нуля здание банного комплекса.

На заёмные средства Рысжан Жуматаева закупила необходимое оборудование для бани и запустила свой проект в дело на радость жителям села Бескарагай и близлежащих сёл.

Фото (иллюстративное): krasbionika.ru