Гарантия фонда помогла фермеру приобрести маточное поголовье лошадей

Крестьянское хозяйство «Ali bolysy» было создано в 2019 году. Расположено оно в селе Ералиево Жанаркинского района Карагандинской области.

Глава крестьянского хозяйства Омиржан Копбосын вместе с супругой занимается коневодством с момента создания хозяйства. Сегодня у предпринимателя есть неплохие результаты: собственное поголовье, пастбища, постройки.

Климатические условия в регионе позволяют осуществлять выпас круглогодично, пастбища Жанаарки богаты кормами. Район славится и своим кумысом, имеется повышенный спрос на данную молочную продукцию по всей Карагандинской области.

Но масштабы хозяйства не устраивали фермера, и он стал задумываться о расширении. Собственных средств было недостаточно, и глава хозяйства обратился в кредитное товарищество «Жанаарка», чтобы получить заем на приобретение 54 голов маточного поголовья лошадей.

Для получения немалой суммы требовалось существенное залоговое обеспечение, которого у фермера не было. Гарантия Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства в этой ситуации оказалась незаменимой: с помощью государственного гарантирования фермер смог получить запрашиваемую сумму.

Сегодня КХ «Ali bolysy» продолжает успешно двигаться к своей цели: за счет кредита от КТ "Жанаарка" и гарантии от Фонда увеличено поголовье лошадей, и хозяйство уже получило первый приплод.

Недостаточность залогового обеспечения может стать внушительной преградой для привлечения финансирования. Пользуясь продуктом гарантирования АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», вы сможете получить кредит по Программе "Енбек" в микрофинансовой организации или кредитном товариществе, что обеспечит дальнейшее расширение вашего бизнеса.

Сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в гарантировании займов по программе «Еңбек» при финансировании проектов по развитию растениеводства, животноводства, приобретению сельхозтехники и оборудования, могут обратиться в Карагандинский филиал Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства по адресу: г. Караганда, пр. Шахтеров, 40, БЦ «Мирас», каб. 215.11, тел. 8 (7212) 21-14-15.

Данная программа действует во всех регионах страны.