Все средства хороши

Упорный труд и поддержка государства помогают добиваться успеха. Жамбылский район Жамбылской области благоприятен для земледелия и животноводства. В основном, местные жители заняты в аграрной сфере. А молодежь, чтобы начать свое дело, обращается за поддержкой к государству.

Одним из участников государственной программы стал житель села Тастобе Колькайнарского сельского округа Пернебек Даулетбаев. Несколько месяцев назад через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» он получил кредит в размере четыре миллиона тенге и приобрел восемь лошадей.

Доход Пернебеку приносят кумыс и саумал, которые он получает из кобыльего молока. Теперь молодой животновод намерен увеличить поголовье лошадей, чтобы повысить рентабельность своей фермы. Он думает поставить их на откорм и продавать конину, которая также пользуется спросом у потребителей.

- Моей давней мечтой было заниматься предпринимательством и получать прибыль. Благодаря государственной поддержке эта мечта сбывается. Нужно только работать, чтобы и кредит вовремя выплатить, и семью содержать, и оставить на развитие предприятия. Мне в этом помогают специалисты палаты предпринимателей района, сотрудники областного филиала Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Я считаю, что только личное участие и заинтересованность в деле позволяют достичь успеха, - говорит фермер.

"Знамя труда"

Фото: foodbay.com