Магазин и кофейня для отца и дочери

Турсын Махмудулы - уроженец Каркаралинского района. Начинал свой первый бизнес десять лет назад. Продуктовый магазин рос и расширялся, стало не хватать собственного транспорта - грузовой машины для перевозки товаров. Недавно предприниматель оформил кредит в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства и приобрел грузовой автомобиль. Раньше на легковой машине приходилось делать несколько рейсов, сейчас задача упростилась. Теперь Турсын ага ездит в город за продуктами один раз в неделю.

Турсын Оканов, предприниматель:
- Кредит помог нам сделать работу более эффективной. Господдержка очень помогла, сами бы мы не смогли собрать деньги на такое большое приобретение. Товары привозим не только себе, но и другим предпринимателям, которые держат магазины в Каркаралинске.

Его дочь Айзада Зейнолла открыла бизнес прямо рядом с магазином. Небольшая кофейня превратилась в излюбленное место отдыха для местных жителей.

Айзада Зейнолла, предпринимательница:
- Работаем рядом, очень удобно. Народ потихоньку привыкает к такому формату, раньше кофейня была здесь в новинку. Финансовые каникулы, которые предлагают заемщикам, очень удобные - есть время на раскрутку. Благодаря кредиту получили возможность двигаться дальше.

Дархан Нурпеисов, сотрудник кредитного отдела Карагандинского филиала Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства:
- Индивидуальные предприниматели чаще всего работают не одни, а вместе с семьей. Бизнес нашего заемщика из Каркаралинска развивается активно. Есть планы расширяться и дальше.