Исполнила детскую мечту

В Илийском районе Алматинской области выпускница проекта «Бастау Бизнес» Бота Буркутбаева благодаря государственной поддержке открыла стоматологический кабинет. До прихода в бизнес она работала стоматологом в одной из клиник районного центра.

«В 2019 году через Палату предпринимателей «Атамекен» я обучилась по проекту «Бастау Бизнес». Когда мы выбирали бизнес-проекты, я сразу же озвучила свою идею об открытии стоматологического кабинета. Я с детства мечтала стать стоматологом и открыть собственную клинику. Благодаря полученному гранту и кредиту я смогла реализовать свой проект», – отметила предприниматель.

Во многом на решение открыть свое дело подтолкнул и тот факт, что в данный момент стоматологическая помощь субсидируется государством, отдельные социальные группы населения могут получать стоматологическую помощь бесплатно, а предприниматель свои расходы компенсирует за счет государственной адресной помощи.

Бота выиграла грант и впоследствии на покупку оборудования для стоматологического кабинета получила кредит в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в размере 6 млн тенге. Таким образом, она смогла укомплектовать необходимым оборудованием свой кабинет и предоставлять услуги населению района.

Сегодня стоматологический кабинет предоставляет более 15 видов услуг и работает три человека. В этом году предприниматель планирует провести ремонт помещения, закупить недостающее оборудование, а также повысить профессиональные компетенции.