40 жителей Мангистауского района получили кредиты в Фонде финансовой поддержки

Безвозмездные гранты выданы 65 жителям Мангистауского района. В числе обладателей грантов - многодетные семьи, безработные, граждане, получающие адресные пособия и молодые люди, желающие развивать бизнес, сообщает zakon.kz.

В этом году в связи с карантинными мероприятиями в стране большое количестве предпринимательских объектов было вынуждено ввести ограничения, которые отразились на их деятельности. Не смотря на это, тех, кто в дальнейшем планирует развивать свой бизнес, оказалось немало. В особенности на сегодняшний день востребована продукция животноводства.

В Мангистауском филиале АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" на 2017-2020 годы более 40 человек получили кредиты на общую сумму 181,4 миллионов тенге. С начала года одобрены документы 58 жителей, которые подали кредиты на начало бизнеса, - сказал заместитель акима Мангистауского района Аскар Аккулов.

Кроме того, через "Аграрную кредитную корпорацию" 15 человек получили 298,6 миллионов тенге по низкой ставке. Два предпринимателя получили от микрокредитной организации "Атамекен" 9,8 миллионов тенге.

С начала года в районе сертификаты о прохождении курсов по обучению основам бизнеса получили 62 человека. 112 безработных граждан прошли обучение по курсу "Бизнес бастау". В настоящее время обучается 31 человек.