Экологически чистую колбасу намерен выпускать житель Ерейментауского района

Выпускник проекта «Бастау Бизнес» Ануарбек Байменов занимается разведением племенного крупного рогатого скота. В скором времени мужчина планирует выпускать экологически чистую колбасу и полуфабрикаты для жителей Ерейментауского района, сообщает ИА «Aqmola News».

Ануарбек Байменов прошел обучение основам предпринимательства. После получил сертификат по итогам успешной защиты своего бизнес-проекта. Предприниматель создал своё ТОО «АК-17 PARTNERS».

В 2018 году компания прокредитовалась через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства по программе «Сыбаға». На полученные деньги хозяйство закупило племенных КРС породы «Абердин-Ангус», трактор и пресс-подборщик.

Сам аграрий родом из села Олжабай батыр Акмолинкой области.

«Начинал все с нуля. Стал участником проекта с целью вернуться в родные края. Давно хотел заняться делом, которое приносит радость. Вернулся в село из города», – рассказал предприниматель.

В 2019 году Байменов получил кредит по программе «Экономика простых вещей». Так он увеличил поголовье племенного КРС. Само хозяйство расположено в селе Алгабас, которое славится уникальной природой во всем районе.

«Планирую открыть в Ерейментауском районе цех по производству колбасы и полуфабрикатов из чистого биологического продукта, создать рабочие места для жителей города и поднять экономику района», – поделился фермер.

Сейчас предприятие на стадии закупа оборудования, на которое не хватило лимита кредитования.

https://aqmolanews.kz/ru/2020/09/23/bastau-biznes-ekologicheski-chistuyu-kolbasu-nameren-vypuskat-ji...