Погаси долги без пени!

АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» проводит акцию «Погаси долги без пени!». В период с 18 сентября по 20 декабря 2020 года заемщики и лизингополучатели Фонда (физические и юридические лица), имеющие просроченную задолженность по состоянию на 18 сентября 2020 года, могут ее погасить без начисления пени.

- Заемщикам и лизингополучателям, имеющим просроченные обязательства перед Фондом на 18 сентября 2020 года, и полностью погасившим сумму просроченного основного долга, просроченного вознаграждения, начисленного вознаграждения на просроченный основной долг и начисленный штраф (при наличии решения суда о взыскании задолженности), будет списана пеня, - комментирует директор Департамента по работе с проблемными займами АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Данияр Серик. - Погашение задолженности в рамках акции производится путем перевода средств на расчетный счет Фонда.

Необходимо отметить, что такая работа успешно показала себя в 2015-2019 годах. В этот период в рамках акции «Погаси долги без пени» заемщиками была погашена просроченная задолженность на общую сумму порядка 2,5 млрд тенге, сумма списанной пени составила 183,7 млн. тенге.

Для участия в акции необходимо обратиться в филиалы Общества, расположенные в областных центрах и городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Семей. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-800-80-35-05.