Кредит для «Чиполлино»

Семейное кафе открылось в Актобе благодаря содействию местного филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

– Кафе «Чиполлино», расположенное в районе Батыс-2, появилось в результате участия семейной пары в госпрограмме «Еңбек», – объяснила руководитель Актюбинского филиала Гульжанат Ергазина. – Если ранее мы финансировали такого рода объекты лишь в районах, то с прошлого года этой программой могут воспользоваться и городские предприниматели. Одними из первых стала чета предпринимателей Искаковых.

Выбор семьи не случаен, они воспитывают четверых детей, поэтому и решили открыть кафе для таких же семей, где дети и взрослые смогут вкусно пообедать, отдохнуть и повеселиться. На 40 посадочных мест имеется игровая комната для маленьких гостей, которых будут развлекать аниматоры. Трудоустроено 11 человек.

– Мы купили квартиру, изначально планировали переоформить ее под бизнес-помещение. Идея о семейном кафе пришла сама собой, поскольку часто сталкиваемся с тем, что в городе очень мало заведений, где можно было бы отдохнуть вместе с детьми. В будущем планируем расширяться, пристроив к основному зданию еще одно помещение, – делится Гульнар Искакова. – Оформление помещения мы с мужем делали сами, а в приобретении кухонного оборудования, мебели нам здорово помогла госпрограмма «Еңбек», благодаря которой удалось взять в кредит 14 миллионов тенге. Спасибо за поддержку местному филиалу фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

Санат РАШ

https://avestnik.kz/kredit-dlya-chipollino/?utm_source=ainews&utm_medium=referral